MISSION
En tant que chef.fe de cuisine, vous assurez la coordination et la bonne articulation de l’équipe de
cuisine dont vous supervisez et contrôlez le travail dans le respect des prescrits légaux,
techniques, d’équilibre et de sécurité alimentaire.
Vous contribuez à l’actualisation continue du programme de qualité de la maison de repos ainsi
qu’au développement de la politique de qualité qui vise l’amélioration systématique de l’ensemble
des activités de la cuisine afin d’assurer le bien-être des résidents.
FONCTION
• Vous participez, contrôlez et supervisez la production des repas (petit-déjeuner, dîner et
souper) ;
• Vous êtes autonome et avez la capacité de gérer un maximum de 170 repas par service ;
• Vous composez les menus en collaboration avec la responsable du service hôtelier et
diététicien.ne ;
• Vous contrôlez les livraisons et le stock (FIFO, DLC’s et DLU’s) ;
• Vous contrôlez les commandes, les bons de livraison et les factures du service cuisine ;
• Vous vous efforcez constamment de gérer les coûts de manière optimale (alimentaires et
non-alimentaires) ;
• Vous êtes responsable de l’organisation de la cuisine et de la qualité des prestations ;
• Vous déterminez et assurez l’organisation ainsi que l’harmonisation des formations
continues de l’équipe de cuisine en collaboration avec le service des ressources humaines ;
• Vous assurez l’élaboration et le suivi des procédures HACCP ;
• Vous remplacez la responsable du service hôtelier pendant ses absences ;
• Vous co-organisez les animations en rapport avec l’alimentation et les repas ;
• Vous participez à l’élaboration du budget et de ses modifications en collaboration avec la
hiérarchie ;
• Vous êtes responsable du suivi de la qualité de l’alimentation et de l’expérience de repas
des résidents ;
• Vous ne faites aucun compromis sur la sécurité, qu’il s’agisse de votre sécurité, celle de
vos collègues, des résidents ou de tiers.